Универсальная открывалка для банок

Намертво прикипевшая крышка банки с маринованными огурчиками способна надолго испортить настроение. Раз и навсегда решить эту проблему может удобная которая легко отвинчивает любые крышки на банках любого размера.

Универсальность открывалки и ее «хваткость» заключены в круглой «головке», которая должна иметь радиус закругления — 25 мм и ремень длиной 430 мм. укм машина кухонная универсальная укм Такое сочетание гарантирует, что открывалкой можно будет отвинтить практически любой банки.

Толщина ручки и ширина ремня должны быть около 20 мм. универсальная машина кухонная Если ремень будет уже, то при больших усилиях он может растянуться, а если шире — то не будет надежно захватывать крышку. Для ремня лучше всего подойдет хорошо выделанная бычья кожа, которая обеспечит ему максимальную прочность. Ремни из сыромятной кожи для открывалки не подходят: под большой нагрузкой они сильно вытягиваются.

Ручку выпиливают из заготовки толщиной 20 мм лучковой пилой или лобзиком . открывалка консервов Окончательную форму ей придают рашпилем и напильником. универсальная кухонная машина укм 08 Сначала опиливают охватываемую рукой часть ручки так, чтобы она имела удобную и приятную форму.

Затем, еще раз воспользовавшись напильником, скругляют ребра «головки». Это уменьшит площадь контакта между ремнем и крышкой, гарантируя более плотный и цепкий ее захват. укм 06 универсальная кухонная машина укм В заключение всю ручку обрабатывают сначала грубой, а затем мелкой шкуркой.

Использовать для отделки ручки не стоит, так как далеко не все они безвредны при контакте с пищевыми продуктами. Лучше пропитать поверхность любым пищевым растительным маслом в 2-4 слоя с промежуточной сушкой каждого из них не менее суток.

Последний слой должен сохнуть 2. 3 дня. Если этого времени для полного высыхания масла окажется недостаточно, то досушить его можно в обычной духовке при температуре чуть выше 100°С. кухонная машина универсальная укм 06 Хорошо просушенную ручку можно слегка зачистить мелкой шкуркой.

Внутреннюю поверхность кожаного ремня нужно слегка «загрубить» и прикрепить его к ручке двумя шурупами длиной 25 мм. Шурупы надо завернуть как можно туже.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *