Тартар из говядины

— янв 13, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо Опубликовано: — янв 13, 2011.

Местом происхождения этого блюда является север Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. что такое тартар блюдо А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус.

Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять говядину с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. посуда для общепита из нержавейки Существует еще так называемый королевский тартар , который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар — это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались — его еще придется порубить, обязательно вручную.

Продукты для тартара на 4 порции.

900 г свежайшей говяжьей вырезки.

1 ч. л. дижонской горчицы.

1 маленькая луковица шалота.

2 веточки петрушки.

2 ст. л. каперсов.

несколько капель соуса табаско.

1 ч. л. вустерского соуса.

2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин.

свежемолотая морская соль свежемолотый черный перец.

Подготовка: 25-30 мин. Приготовление: 15 мин.

1. Удалите с говяжьей вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола. 2. кастрюли 30 литров из нержавейки Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. тартар это блюдо Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско. 3. Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку. 4. Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками. 5. Поставьте тартар в холодильник на 10 мин. и подавайте. Подавать тартар из говядины надо охлажденным, сформировав из него аналог большой котлеты, по одной на человека. детская посуда из бамбука Если вы учредили тартар не закуской, а главным блюдом, то наилучшим гарниром к нему будет жаренная во фритюре картошка, а для тщательно следящих за своим весом — зеленый салат. Нет смысла говорить, что запивать тартар нужно французским красным типа божоле. Хотя нам известны сограждане, которые убеждены, что тартар — лучшая закуска под водку. И еще: даже в холодильнике готовый тартар не может храниться более 2 ч.

Рецепт с фото запеканки из картофельного пюре и фарша.

Свиная отбивная под шубкой.

Блюда из говядины.

Интересно было узнать про такие изысканные и оригинальные блюда, даже если и не придется попробовать их когда-нибудь Эти кушанья из разряда элитных блюд и только для владельцев толстых кошельков и.

Запеканка с фаршем и картофелем будет настоящим спасением для хозяек, у которых осталось картофельное пюре. Главное условие, чтобы оно не было жидким, иначе запеканка не удастся.

Башкиры с давних времен вели полукочевой образ жизни, они издревле населяли территории близ Южного Урала. купить кастрюлю 50 литров из нержавейки Образ жизни целого народа естественно отложил отпечаток на его самобытность, культуру и башкирскую кухню, которая.

Простая, но невероятно вкусная выпечка к чаю дрожжевые розочки с вареньем. Это блюдо не требует много времени или дорогих продуктов. Но вкус свежеиспеченных булочек в виде бутонов роз с.

Запеканка одно из излюбленных лакомств для многих детей. Помимо вкуса запеканка очень полезна и питательна. И если вам не всегда удается приготовить идеальную запеканку в духовке, то этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *