Отзыв о Кухонный нож Труд Вача, Результат поисков, проб и ошибок

Отзыв: Кухонный нож «Труд Вача» — Результат поисков, проб и ошибок.

Достоинства: Творцу на кухне хороший нож в помощь.

Недостатки: Инструмент травмоопасный, осторожно.

Кухонный нож Труд Вача 180/ 305 мм. поварской, универсальный. В основном на кухне «командует» супруга, но иногда возникает желание (или необходимость) приготовить что-то своими руками. оборудование для ресторанов и кафе интернет магазин Так вот из всех кухонных «прибамбасов», основным, наверное, считается кухонный нож или комплект ножей. Хорошим ножом и работать в радость. кухонный инвентарь для ресторанов О дорогих ножах от импортных производителей я речь заводить не буду, вместо этого порекомендую к применению наши отечественные ножи. У нас в Нижегородской области производством ножей, причем очень длительное время, занимаются два предприятия, одно — в г. Ворсма, другое в районном поселке Вача. товары для кафе и ресторанов интернет магазин О ножах из Ворсмы можно сказать, что они отличные, но дорогие, в основном, эксклюзивные и заинтересуют истинных ценителей. Ножи же предприятия Труд–Вача доступны по цене и хорошего качества. Этот вывод сделан не голословно, а на основе своего многолетнего поиска хороших и не дорогих кухонных ножей, причем проверенных своими руками. (Не мало их теперь лежит не востребованными и «отметёнными» в сторону из- за своей «профнепригодности.

В настоящее время практически все кухонные ножи изготавливаются из нержавеющей стали, отличие только по процентному содержанию различных элементов. магазин для ресторанов и кафе Данный поварской нож с рабочей длиной лезвия 180 мм. изготовлен из стали 40х13 (0,4 % углерода и 13% хрома + другие элементы в небольших количествах). Впрочем, сама сталь практически ничем не отличается от многих других, применяемых для изготовления ножей ( в т. ч. и импортных), все дело в её обработке. Почти за двести лет существования предприятия, здесь научились делать неплохие ножи и что самое главное, не растеряли свое мастерство в перестроечное время. интернет магазин посуда для кафе и ресторанов Технология закалки (быстрый нагрев в аргоновой среде + постепенное охлаждение) позволяет получить твердость лезвия порядка 50-52 единицы, совместно с углом заточки практически без фаски, а по всей ширине лезвия, нож отлично работает с различными продуктами, как свежими, так и замороженными.

На лезвии ножа остановлюсь отдельно. Сам клинок изготовлен по особой геометрии для легкого реза. Первый геометрический клин идет от рукоятки к носку лезвия (если посмотреть на обух лезвия сверху), что позволяет свободно освобождаться отрезанному продукту при движении ножа назад (на себя). бутылка для уксуса и масла Второй клин идет от обуха клинка к режущей кромке (острию), это позволяет отодвигать отрезанный продукт от цельного массива при движении ножа сверху вниз. Наконец третий клин- это сужение клинка от ручки к кончику ножа. Вся эта геометрия дает прекрасный результат в работе и нож можно отнести к категории профессиональных поварских.

Ручка ножа изготовлена из дерева, обладает прекрасной эргономикой, не скользит и удобно адаптирована к форме ладони. Вот так выглядит новый нож и нож, который поработал пару лет, практически никакой разницы и износа, как такового не наблюдается.

Хотя, любой, даже самый хороший нож можно «убить», если затачивать его не правильно. Я уже говорил, что на данной модели заточной фаски практически нет. все для ресторана и бара За два года нож больше приходилось только править и лишь иногда затачивать. (Для этого требуется спец. инструмент или достаточный навык, — у меня второе.) Даю фото, чем затачиваю и правлю ножи.

Нож, действительно хорош на нарезке различных продуктов, как свежих(здесь морковь ), так и замороженных (остальные.

В пользовании есть и другие модели ножей данного производителя, надо же чем- то и картошку чистить. Но это уже другая история.

Нож, о котором написан отзыв, считаю одним из лучших у производителя ОАО Труд- Вача.

Время использования: 2 года.

Стоимость: 260 руб.

Год выпуска/покупки: 2014.

Общее впечатление . Результат поисков, проб и ошибок.

Похожие записи:
  1. glavtorgposuda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *