Опытный стекольный завод — Антик Форум – Оценка, продажа, покупка антиквариата — антикварный форум

Опытный стекольный завод.

Строительство Опытного завода в составе Гусевского филиала Государственного научно-исследовательского института стекла началось в 1960 г. оборудование lotus продажа В 1964 году были введены в эксплуатацию керамический цех, механические мастерские, котельная. 30 апреля 1968 г. была поставлена на выводку первая стекловаренная печь.

В 1968 г. по разработкам отдела сортовой посуды была освоена выработка мелких ювелирных заготовок из стекла селеновый рубин на электрической печи производительностью 360 кг/сут. В 1969 г. пущена в эксплуатацию линия по изготовлению светозащитного дрота для выработки медицинских ампул. В этом же году сдана ванная печь с автоматом АБ-6 для выработки бутылок вместимостью 0,5 л. Осваивалось производство стаканов на отечественном автомате ВС-24, а затем выпускалась стеклянная облицовочная плитка.

В начале 1972 г. была введена в эксплуатацию 48-тонная печь без выработочного бассейна и осваивались прессовыдувные машины для выработки 2- и 3-литровых банок. башкирский фарфоровый завод официальный сайт цены В 1973 г. был испытан пресс АПР-10 для производства стаканов. В 1973-1974 гг. Опытным заводом осваивался автомат ВР-24. В 1974 г. было принято решение создать экспериментальную линию по производству прессованных хрустальных изделий. продажа деревянных досок На линии прошли испытания новые составы стекол: хрусталь с 12%-ным содержанием оксида свинца; хрусталь, содержащий 1% оксида церия взамен мышьяка; хрусталь, обесцвеченный смесью оксидов эрбия и неодима. оборудование fimar покупка В 1976 г. была проведена реконструкция печи. Производительность печи возросла с 3 до 6 т./сут. стекломассы.

На заводе в 1973-1974 гг. была внедрена механизированная выработка фритты А-20 для эмалирования стальных изделий.

В 1977 г. закончился монтаж линии фирмы Тунгсрам для производства стаканов. Заводские рационализаторы внесли ряд изменений в конструкцию машины и линии в целом. Это позволило перейти на выпуск стаканов с утолщенным дном. В эти же годы в промышленности успешно внедряются печи с электроподогревом. продажа оборудования для кафе Опытный завод проводит испытания малогабаритной электропечи для варки цветного хрусталя и осваивает варку глушеных стекол под слоем шихты. Это дало возможность резко сократить выбросы вредных компонентов в окружающую среду, оздоровить условия труда, уменьшить расход материалов.

В 80-е годы на заводе созданы новые участки для производства стеклоформ, расширен участок по выпуску сувениров, освоена новая технология изготовления высокоглиноземистых огнеупоров для питателей и оксидно-оловянных электродов для электропечей, создан участок автоматизации технологических процессов.

До начала 90-х завод работал успешно, регулярно выполняя планы, обновляя ассортимент продукции. С началом перестройки завод стал испытывать трудности в реализации продукции, но тем не менее продолжал работать.

Завод прошел трудный путь, характерный для всех заводов сортовой посуды: потеря оборотных средств, сокращение рынка сбыта продукции, бартер, задолженность по зарплате. завод столовых приборов В этих условия происходили кадровые перемены, смена руководства, с 1996 г. стала осуществляться коренная техническая реконструкция производства. На сегодняшний день ООО «Опытный стекольный завод» один из крупнейших российских производителей прессованных изделий: стаканы, стопки, креманки, кружки для пива, пепельницы, подсвечники и т.д. оборудование полюс покупка Сайт завода: Иногда работает, иногда нет. И современный логотип завода во вложении.

Похожие записи:
  1. glavtorgposuda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *