Как пользоваться консервным ножом

Как пользоваться консервным ножом.

Ознакомьтесь с устройством консервного ножа. Хотя консервный нож кажется очень простым устройством, на самом деле он состоит из трех компонентов. Две длинные ручки, зацепляющиеся сбоку консервной банки, представляют собой рычаги. Рукоятка, используемая для проворачивания банки, состоит из вала и колеса. И наконец, вгрызающееся в банку колесо или зубчик называется клином. [1.

Жестяные консервные банки были изобретены в начале XIX века в Великобритании. купить консервный нож для жестяных банок Для их открывания требовалась определенная сноровка, и при этом использовались камни, зубила или ножи. Наконец, в 1858 году был изобретен консервный нож, что намного упростило задачу. [2.

Раздвиньте ручки консервного ножа. как пользоваться палочкой для блинов Поместите острое металлическое колесико или зубчик (клин) на кромку банки. При этом оно автоматически выровняется, встав на нужное место. Приложив усилие, сведите ручки вместе. Попрактиковавшись, вы сможете устанавливать консервный нож правильно и быстро.

Для того чтобы освоиться перечисленными действиями, следует проделать их несколько раз.

Плотно закрепив клин, начните вращать рукоятку. Если вы приступите к этому, не закрепив клин как следует, он может соскочить с банки. Он остр, так что будьте осторожны. При вращении рукоятки клин начнет продвигаться по кромке банки, разрезая ее крышку.

Продолжайте продвигаться вдоль кромки банки, вращая рукоятку. При этом клин будет двигаться по ободу, разрезая крышку банки вдоль ее края. консервный настольный нож Когда вы пройдете полный круг, крышка полностью отделится от корпуса консервной банки. инвентарь с ножом Выбрасывая вырезанную крышку, будьте осторожны, так как у нее могут быть острые края. Приятного аппетита! [3.

Осторожно приставьте режущую часть консервного ножа к краю крышки, направив ее почти перпендикулярно. Затем нажмите на нож, придерживая банку. Немного попрактиковавшись, вы сможете с легкостью протыкать крышку банки. [6.

Эти простейшие консервные ножи часто называют также открывалками. Многие по-прежнему предпочитают пользоваться ими, несмотря на доступность более современных консервных ножей.

Будьте осторожны! Если вы недостаточно плотно удерживаете банку или нож недостаточно острый, он может соскользнуть и поранить вас. нож настольный консервный Поначалу лучше делать это с чьей-либо помощью, пока вы не научитесь без проблем протыкать банку.

Держа нож острием вниз, вставьте его в только что пробитое отверстие. На этот раз постарайтесь, чтобы лезвие ножа располагалось параллельно ободу банки. Опять надавите на нож, на этот раз немного слабее, расширяя им проделанное ранее отверстие.

Подденьте острием ножа внутренний край отверстия, слегка приподняв его над остальной крышкой. «Пилящими» движениями вверх-вниз режьте жесть, обходя банку вокруг. Теперь край банки станет очень острым, поэтому не подносите близко к нему руку, чтобы не пораниться. Приятного аппетита! [7.

Похожие записи:
  1. glavtorgposuda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *