Из чего делают качественные разделочные доски

Из чего делают качественные разделочные доски.

Разделочная доска в основном служит для нарезания продуктов питания в процессе их приготовления, или непосредственно перед подачей на стол. Также существуют доски, используемые исключительно для сервировки и подачи готовых блюд. деревянная доска круглая купить Подобные доски существуют в культуре японской кухни. Поэтому традиционно принято считать разделочной доской, всё, на чём режут, даже если ключевое слово доска, здесь не уместно, например, если это стекло или пластик. Обилие материалов, из которых делают разделочные доски, часто ставит пользователей в тупик.

Для начала нужно определить, что доска разделочная, это, прежде всего доска и ничего общего со стеклом, пластиком, силиконом и бамбуком здесь нет. Да, да, да именно с бамбуком, ведь бамбук это не дерево, это трава с полым стеблем, и никакого отношения бамбук к дереву не имеет. Как китайцы делают из него массив остается только догадываться. Процесс производства массивной доски из бамбука принципиально отличается от аналогичного процесса с древесиной. тартар из говядины что это такое Здесь необходимо склеивать под давлением отдельные небольшие планки, полученные при расщеплении основного ствола растения, а значит не обойтись без клея, что не экологично. Это схоже по технологии с изготовлением фанеры, что категорически не стоит использовать для приготовления или нарезки продуктов. наборы столовые из нержавейки Ну, на то они и китайцы, чтоб делать из травы дерево. Стекло и пластик рассматривать не стоит, в интернете и так достаточно статей на эту тему.

Остановимся на породах древесины, и что очень важно, процессе изготовления досок разделочных. Дело в том, что написано про разделочные доски очень много, но читая различные статьи, складывается впечатление, что эти статьи пишут авторы, которые вообще не имеют никакого представления о технологии дерева. Проясним ситуацию. Из чего же делают разделочные доски? Рассмотрим основные материалы.

Сосна это дешевый строительный материал, относится к мягким породам, не дорогой, легко обрабатывается. разделочная доска полипропилен Разделочную доску из него можно сделать, но лучше не надо.

Гевея это каучуковое, быстрорастущее дерево. Чем быстрее растет дерево, тем меньше его плотность. купить доски деревянные Думаю, с этим никто спорить не будет. У нас из сосны идет смола, а у китайцев из гевеи каучук.

Бук это дерево достаточно прочное и твердое. Он является хорошим >материалом при изготовлении разделочных досок. К недостаткам можно отнести цену, а также растрескивание при низких температурах.

Дуб отличается очень высокой плотностью, хотя и тяжеловат, у него очень высокая износостойкость. Дуб очень тяжело режется и обрабатывается. бамбуковые разделочные доски купить Кроме того, дуб не боится сырости и влаги, поэтому разделочные доски из дуба прочны и долговечны. Из недостатков только то, что дуб дорогой и очень твердый, что быстро тупит нож.

Береза относится к породам средней твердости. Плотность дерева зависит от района произрастания. емкость из нержавейки 50 л цена Северная береза обладает повышенной твердостью, что сближает её с буком. При соблюдении всех технологий изготовления, особенно сушки, это, пожалуй, чуть ли ни единственная порода древесины, из которой возможно изготовить монолитную, то есть не содержащую швов и склеек доску, которую не будет коробить в процессе эксплуатации. Нет склеек значит клей, не будет попадать в пищу. Можно пропитать доску растительным маслом, что увеличивает срок её службы.

Выбор, как известно за Вами, эта статья написана с ознакомительной целью о породах древесины, как материале изготовления разделочных досок. Деревянная разделочная доска является природным антисептиком. Лучше, если при изготовлении не используется ничего, кроме древесины, никакого клея или краски и лака. Большое значение имеет правильная распиловка и равномерная сушка в специальной камере. кастрюли из нержавейки 30 литров Удачных покупок и приятного выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *