Декупаж панно триптих в японском стиле

Декупаж панно: триптих в японском стиле.

В этом выпуске хотим предложить вам идею стильного роскошного панно в восточном а, точнее, в японском стиле, выполненного в технике объемный декупаж и марморирование. купить чугунную сковороду в украине недорого Для этого вы без труда найдете нужный рисунок. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте также про стиль жилища и конкретной комнаты, где планируете разместить панно. Оно, как минимум, не должно быть с общим дизайном в диссонанс. панно японское Хотя быть по цветовой гамме.

Для этого интересного панно вам потребуется.

деревянные рамочки.

краски для марморирования.

емкость для воды.

плотный картон.

двухсторонний скотч.

плоская кисть.

Для панно подойдут любые понравившиеся вам картинки с выраженным главным элементом композиции. В нашем случае для придания восточного колорита были использованы крышки от конфетных коробок с соответствующим мотивом.

Подготовьте для основы куски плотного картона, соответствующие по размеру рамкам и картинкам. Если рисунок меньше рамки, можно закрасить поля неброским цветом или оставить натуральный цвет картона.

Острыми ножницами аккуратно вырежьте фигурки, стараясь не повредить фоновый рисунок.

С обратной стороны аккуратно промажьте фоновый рисунок клеем ПВА.

Наклейте его строго по центру картонной основы. что такое в кулинарии тартар Чтобы не допустить оплошности, лучше заранее разметить границы рисунка фантомным маркером.

Снимите с одной стороны двустороннего скотча защитную ленту и заверните в него несколько кусочков картона, чтобы получились крепления для центральной фигуры композиции.

Аккуратно обрежьте скотч, снимите защитную бумажную ленту с другой стороны и равномерно приклейте крепления в вырезе фонового рисунка.

Толщину креплений можно регулировать, сложив несколько слоев картона или обернув скотчем кусочки пенопласта.

Зафиксируйте центральные фигурки композиции, прижав их к липкому слою крепления.

В соответствии с цветовой гаммой картинки замарморируйте рамку. Для этого в неглубокую емкость с водой накапайте краску основного цвета.

Сразу же добавьте туда несколько капель золотой краски «металлик». Учтите, что смешивать краски для марморирования следует именно в такой последовательности, иначе разводы не получатся.

Деревянной палочкой или обратной стороной кисточки смешайте краски, чтобы получились красивые разводы. кружка детская 200 мл в детский сад Смешиваясь, краски для марморирования образуют на поверхности воды тончайшую пленку.

He теряя времени, приложите к этой пленке внешнюю сторону рамочки и, поворачивая рамочку, как бы соберите пленку с поверхности воды.

Если приготовленного состава не хватит, добавьте в ту же воду еще по нескольку капель нужных красок и закончите работу. Так же замарморируйте и остальные рамки.

Когда все рамки будут замарморированы, просушите их на воздухе в течение суток. купить одноразовые кондитерские мешки в москве Вставьте картинки в высохшие рамки и закрепите их.

Состав для марморирования очень недолговечен, приступать к работе с ним нужно сразу же, как только смесь будет готова. Хранить ее нельзя.

Все, ваша картина готова. Надеемся, она будет для вас лишь одной из многих, которые вы с удовольствием создадите своими руками.

© Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *