Плита электрическая ПЭ–

Плита электрическая ПЭ–0.51.

1.2 Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4ШБ.

Плита состоит из четырех прямоугольных конфорок и жарочного шкафа с бортами для перемещения наплитной посуды. Предназначена она для приготовления горячих блюд в наплитной посуде, а также для жаренья, запекания и выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу.

Плита может работать как самостоятельный аппарат или использоваться в составе технологической поточной линии.

Корпус плиты представляет собой каркас, к которому крепится рабочая поверхность и жарочный шкаф. Рабочая поверхность имеет четыре прямоугольные конфорки, образованные в два унифицированных блока. Блоки очень удобны для санитарной обработки, осмотра и ремонта плиты. Каждая конфорка имеет свой четырехпозиционный переключатель, с помощью которого регулируется мощность ее нагрева в соотношении 4:2:1.

Жарочный шкаф представляет собой камеру, состоящую из двух стальных коробов — внутреннего и наружного, а пространство между ними заполнено теплоизоляционным материалом. Нагрев жарочного шкафа осуществляется тенами, расположенными по три сверху и снизу и имеющими раздельное включение.

Температура в шкафу поддерживается автоматически терморегулятором ТР-4К. Переключатели управления и сигнализации работы плиты установлены на передней панели с правой стороны.

1.3 Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4Ш.

Плита ПЭСМ-4Ш отличается от плиты ПЭСМ-4ШБ только тем, что не имеет боковых бортиков для перемещения наплитной посуды.

Таблица 2. Техническая характеристика ПЭСМ-4ШБ.

Площадь рабочей поверхности конфорки, м2.

Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-1Н.

Плита состоит из блока конфорок и инвентарного шкафа — подставки. Предназначена она для жарки блинов и оладий непосредственно на рабочей поверхности конфорки, смазанной жиром.

Конструкция плиты ПЭСМ-1Н аналогична конструкции плиты ПЭСМ-2 и отличается тем, что имеет на подъемном столе только одну смонтированную конфорку и переключатель.

Таблица 3. Техническая характеристика ПЭСМ-1Н.

Площадь жарочной поверхности, м2.

Количество конфорок, шт.

Рабочая температура поверхности конфорок, оС.

Время разогрева, мин.

Размеры конфорок, мм.

электрический плита теплота производительность.

Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-2НШ.

Плита состоит из двух конфорок для непосредственного жарения блинов и оладий на рабочей поверхности, а также запекания и выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу.

Используется она на предприятиях общественного питания в виде отдельно стоящего аппарата или в составе технологической линии.

В отличии от плиты ПЭСМ-1Н плита ПЭСМ-2НШ состоит из двух унифицированных конфорок и жарочного шкафа, установленных на подставке с регулируемыми по высоте ножками.

Жарочный шкаф представляет собой камеру, конструкция которой аналогична конструкции камеры плиты ПЭСМ-4Ш.

Таблица 4. Техническая характеристика ПЭСМ-2НШ.

Площадь жарочной поверхности, м2.

Количество конфорок, шт.

Рабочая температура, оС.

В жарочном шкафу.

1.4 Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-2.

Плита состоит из двух прямоугольных конфорок и инвентарного шкафа-подставки. Она предназначена для приготовления горячих блюд в наплитной посуде.

Конструкция плиты аналогична конструкции плиты ПЭСМ-4 и отличается от нее только размерами и потребляемой мощностью конфорок.

1.5 Плита электрическая ПЭ-0,51.

Плита служит для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональной и других емкостях. Плита установлена на общую форму совместно с другими аппаратами и имеет 3 прямоугольные конфорки, установленные на верхней части каркаса. ротационная печь электрическая Каждая конфорка снабжена переключателем, с помощью которого осуществляется отключение и ступенчатое регулирование ее мощности на слабый, сильный и средний нагрев.

Лицевая сторона плиты, где расположены переключатели, блок зажимов и электрокоммутационная проводка, закрыта панелью, а остальные стороны облицовкой.

1.6 Плита электрическая ПЭ-0,17.

Конструкция плиты аналогична конструкции ПЭ-0,51. Но отличается от нее тем, что имеет одну конфорку. А также в плоскости конфорки на большей ее стороне установлен дополнительный борт, который может располагаться как с правой или с левой стороны плиты, не выступая за габариты плиты. Плита ПЭ-0,17 работает на однофазном токе и напряжении 220В.

Таблица 5. Техническая характеристика электрических плит ПЭ-0,51 и ПЭ- 0,17.

1.9 Электрическая плита ЭП-2М.

Плита предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки кулинарных и выпечки кондитерских изделий в жарочном шкафу.

Верхняя часть плиты образует жарочный настил, состоящий из шести прямоугольных конфорок. Под конфорками находится выдвижной поддон для сбора пролитой жидкости и жарочный шкаф.

Жарочный шкаф представляет собой двухстенную камеру с теплоизоляцией между стенками, обогреваемую в верхней и нижней частях трубчатыми электронагревателями, которые поддерживают температуру 100-350оС при помощи терморегулятора. Для регулирования мощности конфорки, и тенов жарочного шкафа на каркасе плиты установлены пакетные переключатели, с помощью которых устанавливают три степени нагрева. Каждая конфорка имеет переключатель, позволяющий переключить в соотношении 4-2-1. Что соответствует сильному, среднему и слабому нагреву. По всему периметру жарочной поверхности смонтирована бортовая поверхность для удобного размещения наплитной посуды. Вокруг плиты в целях безопасности устанавливаются на кронштейнах металлические поручни.

Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность только в момент разогрева плиты или для приготовления блюд, требующих высокой температуры. Плита работает по трехфазной сети переменного тока.

1.10 Электрические плиты ЭП-4, ЭП-7, ЭП-8.

Эти плиты аналогичны по конструкции плите ЭП-2М, но имеет меньшие размеры. Они применяются на небольших предприятиях общественного питания. У плиты ЭП-4 четыре круглые конфорки и жарочный шкаф, у плиты ЭП-7 две прямоугольные конфорки и жарочный шкаф, у плиты ЭП-8 одна прямоугольная конфорка и жарочный шкаф. В жарочных шкафах терморегуляторы не устанавливаются. Вверху и внизу шкаф обогревается тенами. Под жарочным настилом установлен поддон для сбора пролитой жидкости. Включение конфорок, а также верхних и нижних тенов жарочного шкафа, индивидуальное, трехступенчатое, как у плиты ЭП-2М.

2. Описание рассчитываемого аппарата.

Плита ПЭ-0,51 предназначена для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных и других емкостях на предприятиях общественного питания.

Конструкция данной плиты отвечает требованиям стандартов.

Плита ПЭ-0,51 состоит из трех прямоугольных конфорок. сковорода электрическая опрокидывающаяся С помощью регулировочных болтов конфорки устанавливаются таким образом, что их рабочая поверхность находится в одной плоскости с передним и задним столами. Для ступенчатого регулирования мощности каждой конфорки в плите предусмотрены переключатели, ручки которых выведены на лицевую панель. С помощью переключателя получают слабый, средний и сильный нагревы, устанавливая ручку переключателя соответственно в положение «1», «2» и «3». Для отключения конфорки ручка переключателя устанавливается в положение «0.