Виды столовой посуды в таблицах

Виды столовой посуды.

Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.

Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. купить пластиковый поднос в москве Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. кубаньфарфор купить в розницу в москве Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.

Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху (1837—1901) суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. купить сотейник в москве Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.

Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. посуда кухонная посуда столовая В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.

И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас.

Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3. бутылка 2 в 1 Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных.

Тарелки диаметром 27-32 см. посуда эрмитажа Используется для подачи вторых блюд (гарниров и блюд с гарнирами.

Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом.

Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи холодных закусок.

Тарелка диаметром 20 см. посуда из дерева купить Используется для подачи десертов с соусами.

Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов.

Тарелка диаметром 16-18 см. азбука посуды Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков.

Тарелка для рыбы.

Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.

Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов.

Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю.

Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром (длинной) 40-45 см. посуда английская Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе.

Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см 3. Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов и т.д.

Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов.

Тарелка диаметром 15 см. Предназначена для подачи паюсной икры.

Посуда из нержавеющей стали — выбрать и купить посуду из нержавеющей стали технику в интернет

Посуда из нержавеющей стали.

По категориям.

Современная кухонная посуда из нержавеющей стали стильная, элегантная, очень удобная в использовании, надежная и долговечная. котел нержавеющий Именно поэтому кухонную утварь из нержавейки выбирают все, кто любит вкусную пищу, приготовленную в хорошей посуде. В этом отделе представлена только лучшая посуда из нержавеющей стали посуда, в которой вы всегда будете готовить с удовольствием.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе посуды из нержавеющей стали.

Высококачественная сталь.

Состав нержавеющей стали зависит от выбора коррозионностойкого сплава, который и предопределяет устойчивость такой стали к появлению ржавчины и повреждений. Как правило, для изготовления качественной посуды используется сталь с маркировкой 18/10, или так называемая хирургическая сталь. Посуда из нержавеющей хирургической стали выполнена из высококачественного сплава, содержащего более 70 % железа, а также 18% хрома и 10% никеля (отсюда и маркировка). Вся посуда с таким составом отличается высокой прочностью, надежностью и устойчивостью к появлению царапин и воздействию пищевых кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах.

Качественная посуда из нержавеющей стали отличается великолепным исполнением и продуманным дизайном. Хорошая матовая или глянцевая посуда из нержавейки, выполненная в современном или классическом стиле, имеет эффектный внешний вид и великолепно вписывается в интерьер любой кухни. сиропы барные купить Эргономичные ручки, плотные крышки из жаропрочных материалов, приятные мелочи в виде мерной шкалы, специальных ободков для аккуратного слива жидкостей, держателей для крышек и многие другие делают эту посуду невероятно удобной в использовании.

Не стоит забывать и о том, что кухонная посуда из нержавейки подходит для индукционных и любых других плит. А многослойная посуда из нержавеющей стали, в конструкции дна которой присутствует несколько слоев стали, алюминия или меди, максимально равномерно накапливает, распределяет и удерживает тепло, благодаря чему пища приготовляется быстро и качественно.

Производители посуды из нержавейки.

Все известные производители посуды уделяют огромное внимание качеству используемых материалов, эргономичному и стильному дизайну, постоянно расширяют ассортимент и учитывают пожелания своих покупателей. Популярнейшая, в том числе и в профессиональных кругах, немецкая посуда из нержавейки нередко получала международные награды за высочайшее качество и инновационный дизайн. гастроемкости из поликарбоната Именно поэтому посуда из нержавеющей стали с маркировкой Германия это желанный подарок для каждого кулинара.

Мы рады предложить вам лучшие товары на очень выгодных условиях.

Наш интернет магазин уже давно занимается продажей лучшей посуды из нержавеющей стали от известнейших фирм-производителей из Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции и других стран. Вы можете выбрать стильные и функциональные наборы посуды из нержавеющей стали, а также купить кастрюли, сковороды и сотейники по отдельности.Германия на нашем сайте представлена в самом широком ассортименте начиная со знаменитых брендов Золинген и заканчивая оригинальной продукцией Wesco.

В нашем магазине можно приобрести качественную посуду из нержавейки по привлекательным ценам. Вы оцените отличные условия покупки и доставки, а также множество способов оплаты за товар.

Половая доска

Половая доска.

Основные преимущества массивной половой доски.

Долговечность — доска пола служит веками. Тому пример замки и дворцы 18-19 веков.

Простота ремонта полов — вам потребуется один день и несколько тысяч рублей, чтобы оциклевать деревянные полы. разделочная доска дубовая И они станут как новые.

Цена — хороший ламинат стоит дороже половой доски из «местных» пород древесины. доска разделочная atesy деревянная 400х300 Так зачем ходить по прессованной бумаге, изготовленной из отходов.

Красота — каждая доска пола разная. Ваши полы уникальны — такого цвета и фактуры больше нет ни у кого.

Польза для здоровья — ваши дети не заболеют, бегая по холодным полам. Аллергия на химикаты им тоже будет неведома.

Отличные физические характеристики — соседи снизу не будут вздрагивать от звука упавшего на пол пульта от телевизора.

Где купить половую доску.

Купить доску пола вы можете у нас на складе в Москве. доска деревянная разделочная большая Наш офис-склад находится на МКАДе на севере Москвы. доска разделочная бамбук Наши цены Вас не разочаруют! Звоните! Для оптовиков предусмотрены значительные скидки.

Узнать о различии сортов половой доски, текущих акциях и скидках . Вы можете у наших менеджеров по телефонам в Москве: (495) 940-76-99, (926) 779-76-79, (926) 779-79-74, (495) 505-18-97.

Существует бесчисленное множество способов крепления массивных полов к твердому основанию. Среди них: укладка на лаги, укладка на черновой пол из фанеры, укладка на выровненное бетонное основание, плавающие полы. доска деревянная круглая В большинстве случаев необходимо прикручивание досок массивного пола с помощью специальных саморезов. Подробнее о монтаже массивной доски для пола вы можете узнать в разделе полезно знать.

Похожие товары.